BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы по мониторингу иностранного финансирования » В случае, если договор по иностранному финансированию будет подписан, уведомление о финансировании предоставлено, однако фактически финансирование не получено в установленный законодательством срок для сдачи очередной отчетности. При этом организация за свой счет либо за счет заемных средств понесла расходы по деятельности, на которую должно прийти, но еще не пришло иностранное финансирование. Нужно ли будет показываться эти расходы в отчетности, учитывая, что в графе фактически полученные средства будет стоять 0 тенге?

Вопрос: В случае, если договор по иностранному финансированию будет подписан, уведомление о финансировании предоставлено, однако фактически финансирование не получено в установленный законодательством срок для сдачи очередной отчетности. При этом организация за свой счет либо за счет заемных средств понесла расходы по деятельности, на которую должно прийти, но еще не пришло иностранное финансирование. Нужно ли будет показываться эти расходы в отчетности, учитывая, что в графе фактически полученные средства будет стоять 0 тенге?

Ответ:

В соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 октября 2016 года № 554, сведения содержат также Реестр о получении денежных средств и Реестр о расходовании денежных средств от иностранных субъектов.

В связи с этим, понесенные расходы за свой счет либо за счет заемных средств не должны отражаться в отчетности.