BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы электронным счет-фактурам » В случае, если счет-фактура был выписан в электронной форме, необходимо ли выписывать такой же счет-фактуру и на бумажном носителе?

Вопрос: В случае, если счет-фактура был выписан в электронной форме, необходимо ли выписывать такой же счет-фактуру и на бумажном носителе?

Ответ:

Если счет-фактура выписан как на бумажном носителе, так и в электронной форме, то основанием для отнесения в зачет НДС получателем товаров, работ, услуг является счет-фактура, выписанный посредством ИС ЭСФ. В случае если получателем товаров, работ, услуг является участник такой системы, то такой получатель товаров, работ, услуг автоматически получит электронный счет-фактуру и необходимости в выписке счета-фактуры на бумажном носителе нет. При этом, если получателем товаров, работ, услуг является физическое лицо, не зарегистрированное в ИС ЭСФ, то поставщик товаров, работ, услуг может распечатать копию электронного счета-фактуры с ИС ЭСФ.