BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы электронным счет-фактурам » В сентябре 2014 года по договору на реализацию товара была произведена отгрузка товара, при этом договор предусматривает, что в случае обнаружения бракованного товара покупателем производится возврат товара. В ноябре 2014 года в связи с обнаружением ошибки в ранее выписанном электронном счете-фактуре был выписан исправленный электронный счет-фактура. В настоящее время в связи с браком покупатель вернул часть товара. Возможна ли выписка дополнительного электронного счета-фактуры к исправленному электронному счету-фактуре?

Вопрос: В сентябре 2014 года по договору на реализацию товара была произведена отгрузка товара, при этом договор предусматривает, что в случае обнаружения бракованного товара покупателем производится возврат товара. В ноябре 2014 года в связи с обнаружением ошибки в ранее выписанном электронном счете-фактуре был выписан исправленный электронный счет-фактура. В настоящее время в связи с браком покупатель вернул часть товара. Возможна ли выписка дополнительного электронного счета-фактуры к исправленному электронному счету-фактуре?

Ответ:

Возможна. При этом, в строках 5.1, 5.2 и 5.3 дополнительного электронного счета-фактуры указываются реквизиты исправленного электронного счета-фактуры, то есть выписанного в ноябре 2014 года.