BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы электронным счет-фактурам » Наша компания осуществляет экспорт товаров в Российскую Федерацию. При выписке электронных счетов-фактур в валюте Российской Федерации, какой курс валют брать за основу, в случае если оборот совершился 15 сентября, но в информационной системе электронных счетов-фактур отправили счет-фактуру 20 сентября?

Вопрос: Наша компания осуществляет экспорт товаров в Российскую Федерацию. При выписке электронных счетов-фактур в валюте Российской Федерации, какой курс валют брать за основу, в случае если оборот совершился 15 сентября, но в информационной системе электронных счетов-фактур отправили счет-фактуру 20 сентября?

Ответ:

В соответствии с подпунктом 3-2) пункта 5 статьи 263 Налогового кодекса в электронном счете-фактуре указывается курс валюты, используемый для определения облагаемого (необлагаемого) оборота на дату совершения оборота по реализации, т.е. в Вашем случае  необходимо указывать курс валюты, определенный  на 15 сентября.