BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы электронным счет-фактурам » При заполнении ИИН/БИН в Web-приложении ИС ЭСФ автоматически отображаются сведения по адресу места нахождения физического или юридического лица. Возможно ли изменить сведения по месту нахождения юридического лица в информационной системе, если информация является неправильной?

Вопрос: При заполнении ИИН/БИН в Web-приложении ИС ЭСФ автоматически отображаются сведения по адресу места нахождения физического или юридического лица. Возможно ли изменить сведения по месту нахождения юридического лица в информационной системе, если информация является неправильной?

Ответ:

Нет, в Web-приложении системы  данные об адресе отправителя и получателя электронных счетов-фактур заполняются автоматически на основании сведений уполномоченного органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. В случае если данный адрес не актуален, налогоплательщику необходимо обратиться в уполномоченный орган для внесения изменений в базу данных уполномоченного органа  в порядке, установленном законодательством.

При этом при отправке электронного счета-фактуры средствами offline-приложения системы или из учетной системы налогоплательщика наименование и адрес заполняются пользователем самостоятельно.