BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы по НДС » НДС. Электронный счета-фактуры Проблема с часовыми поясами. Время в ИС ЭСФ Астанинское! У нас в Актау разница на час с Астаной, т.е. когда у нас еще 30-е, то в Астане уже 1-е число. Хотя у меня есть, еще час работы до 24.00 по Актаускому времени. И ИС ЭСФ не дает мне сохранить сч/ф пишет ошибка дата не верна. Хотя у меня на часах в Актау 23.05. И мне приходится заходить в настройки сдвигать время на час вперед и выписывать сч/ф уже не 30 числом текущего месяца, а 1 числом следующего месяца.

Вопрос: НДС. Электронный счета-фактуры Проблема с часовыми поясами. Время в ИС ЭСФ Астанинское! У нас в Актау разница на час с Астаной, т.е. когда у нас еще 30-е, то в Астане уже 1-е число. Хотя у меня есть, еще час работы до 24.00 по Актаускому времени. И ИС ЭСФ не дает мне сохранить сч/ф пишет ошибка дата не верна. Хотя у меня на часах в Актау 23.05. И мне приходится заходить в настройки сдвигать время на час вперед и выписывать сч/ф уже не 30 числом текущего месяца, а 1 числом следующего месяца.

Ответ:

В системе ИС ЭСФ установлено время по часовому поясу г.Астана. Технически реализовать принадлежность к часовым поясам затруднительно. Из –за невозможности определения точного местонахождения сотрудника выписывающего ЭСФ (либо целенаправленного искажения IP адреса) открывается возможность выписки ЭСФ задним числом (в течении 1 часа).