О компании Apple

О компании Apple фото из открытого источника
Название «Apple» слышал каждый, кто хоть в какой-то степени знаком с компьютерами. Нет нужды особенно представлять эту компанию, настолько она на слуху во всём мире (в основном, конечно, в рамках вечной оппозиции «Apple — Microsoft»).
вся продукция apple на одном фото
Её продукция традиционно считается эталоном качества, простоты и удобства, а также дороговизны (в определённой степени с этим можно согласиться, действительно, компьютеры Apple располагаются в довольно высокой ценовой категории). Отсюда — своеобразный оттенок элитарности, витающий над компьютерами марки Apple с самого момента их выхода в свет.

логотип appleЭто касается не только компьютеров всех разновидностей, но и комплектующих, и программного обеспечения, разрабатываемого Apple. Невозможно нейтрально относиться к компьютерам Apple. Их можно или очень любить, или не любить совсем. Удивительно, как разработчикам удаётся создавать такую «эмоциональную» технику — они на самом деле умудряются вдохнуть жизнь и яркость в простые железки.

Кроме того, техника Apple — не просто техника, это образ мышления, стиль жизни, своя субкультура, словом — нечто совершенно иное в мире компьютеров. Apple вне мэйнстрима. «Уникальность — прежде всего» — этот девиз, взятый на вооружение ещё основателями компании, актуален и поныне. Вся система продвижения продукции Apple строится как раз на постулировании собственной неповторимости, необычности, непохожести на других (прежде всего, конечно, на Microsoft). Что ж, действительно, маркетологам Apple вполне удаётся создать именно такой образ, овеянный ореолом чего-то странного и непривычного, и в то же время — таинственно привлекательный.


Стивом Возняком

Компания Apple, как и её главный антагонист Microsoft, — один из пионеров компьютерного рынка. Основана в 1986 году Стивом Джобсом, Роном Вейном и Стивом Возняком. Изначально называлась «Apple Computer», но впоследствии (в 2007 году) название было сокращено до лаконичного Apple (видимо, в связи с тем, что помимо компьютеров и программного обеспечения для них Apple сейчас выпускает массу другой продукции).

как менялся логотип appleА вообще, согласно легенде, имя для будущей компании выбирали три месяца. В итоге Стив Джобс, один из основателей, поставил ультиматум — компания будет называться Apple, если к 5 часам партнёры не придумают ничего лучшего.

Как видно, ничего лучшего так и не придумали. А странное название объясняется тем, что в телефонном справочнике номер компании шёл бы тогда прямо перед номером фирмы Atari (бывшим местом работы Джобса). Конечно, легенды иногда оказываются художественным преувеличением, не имеющим отношения к объективной реальности. Название «Apple», по словам руководства, должно ассоциироваться прежде всего с экологической чистотой продукции. Действительно, компания Apple первой в компьютерной промышленности стала перерабатывать старые комплектующие, тем самым способствуя улучшению экологической ситуации в мире, но а если Вам нужен Сервисный центр Apple в Алматы рекомендуем isupport.kz.

На заре своей деятельности Apple занималась разработкой и продажей персональных компьютеров. Самые знаменитые компьютеры от Apple — конечно же, Macintosh. Семейство этих компьютеров уже около 25 лет успешно существует и постоянно пополняется. В 90-х Mac’и начали утверждаться в качестве основной платформы для дизайна и работы с графикой. Тогда же началось производство портативных компьютеров от Apple, довольно популярных, и — первых в мире карманных компьютеров.

В новое тысячелетие компания вошла с тремя продуктовыми новинками (iMac, iBook, iPod) и с новой операционной системой Mac OS X. В то же время развитие компании отнюдь не было стабильным и безупречным. Первый удар — уход из команды Apple всех её основателей в середине 80-х. Несмотря на это, Apple удалось сохранить свои позиции на некоторое время, однако к середине 90-х сильнейший напор со стороны Microsoft едва не привёл к полному краху. Тогда в компанию вернулся один из основателей, Стив Джобс. Возможно, именно благодаря этому Apple смогла стабилизировать положение и создать предпосылки для постепенного роста. Со второй половины 90-х начался долгожданный подъём. И сегодня Apple вполне уверенно чувствует себя на рынке, особенно это касается рынка мультимедийной техники: iPod сейчас, пожалуй, самый прибыльный проект компании.

В чём же заключаются те кардинальные отличия техники Apple от остальной компьютерной техники, о которых так громко заявляет компания?

Во-первых, это дизайн. Даже самый первый компьютер Macintosh, выпущенный в далёких 80-х, по сравнению с конкурентами выглядел шедевром дизайнерской мысли. И до сих пор Apple находится в авангарде мирового дизайна компьютеров.

Таким выигрышным внешним видом компьютеры, медиапроигрыватели и мобильные устройства Apple обязаны фактически одному человеку — Джонатану Айву, который считается одним из лучших дизайнеров в мире. Во-вторых, передовое программное обеспечение. Даже оконную систему, на основе которой строится интерфейс всем известной операционной системы компании Microsoft, Apple придумала первой.

Cтив Джобс демонстрирует apple
Удобство, простота, эстетичность, безопасность, стабильность — всё в комплексе, и ни один из перечисленных пунктов нареканий не вызывает. Кроме того, в Mac OS X имеется пакет совершенно бесплатных приложений. Всё это выгодно отличает продукцию Apple от продукции всех остальных производителей компьютерной техники.

В-третьих, надёжная платформа процессоров Intel, на которую недавно перешли компьютеры Macintosh. Это позволило при необходимости без всяких проблем запускать на Mac’ах операционную систему Microsoft Windows. Некоторые приверженцы Apple были разочарованы этим шагом, однако тем самым Macintosh расширил свою аудиторию. Пользователи перестали бояться чуждости структуры операционной системы.

При желании и на компьютере Apple теперь можно работать в привычной среде. И в-четвёртых, конечно же, идеология. Такой продуманной философии нет ни у одного бренда компьютерной техники. В 1989 году вышла книга «Macintosh Way» Гая Кавасаки, психолога, одного из сотрудников компании Apple. «Путь Макинтоша» действительно подразумевает наличие определённых ценностей и образа жизни. Главный принцип философии Apple — «правильно делать правильные вещи».

Несколько слов о ноутбуках Apple.

Всего у Apple существовало пять линеек ноутбуков, из которых в настоящее время выпускаются три: MacBook, MacBook Pro, и MacBook Air. Все ноутбуки довольно высокой стоимости, если сравнивать с обычными портативными компьютерами других брендов, однако такая цена оправдана множеством преимуществ. В целом можно говорить о том, что ноутбуки Apple — одни из лучших и самых популярных в мире (к примеру, MacBook Pro попал в список наиболее значимых изобретений 2009 года; в октябре этого же года модель начального уровня MacBook Pro была признана в США самым продаваемым ноутбуком.). Удивительно, как компании удаётся столько лет конкурировать с гигантом Microsoft.

Приходится признать: есть такие вещи, которые у Apple получаются гораздо лучше.

Поэтому хоть компания и не так велика, как её соперники, хоть она и не лидирует на рынке (и никогда не лидировала) — ей есть что предложить пользователям. (Зачастую и не просто предложить, а самым натуральным образом навязать: об агрессивной рекламной политике Apple ходит не меньше легенд, чем об истории названия компании.)

Продажа ноутбуков для Apple сегодня является очень выгодным бизнесом. Несмотря ни на что Mac’и уже вполне заслуженно заняли свою почётную нишу на рынке компьютеров и ноутбуков, и никуда оттуда уходить не собираются в ближайшие десятилетия.

Почему эта «моська» так успешно лает на «слона», и при этом замечательно живёт и здравствует уже которое десятилетие? Ответить на этот вопрос можно только самостоятельно поработав некоторое время с компьютером Apple. Ответ вы получите исчерпывающий, это точно.

Президент Казахстана посетил «Дом инвестиций» Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Центра ситуационного управления,
Тайский массаж - что это такое? Тайский массаж – это древняя, очень гармоничная и простая, обладающая большой
Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства Хотя монометаллизм, несомненно, является прогрессом в области биметаллизма, поскольку он
Удаление нежелательных волос: что же следует выбрать? С приходом весны милые дамы начинают в большей степени переживать за наличие
Какие смартфоны Xiaomi обновятся до Android 11 В официальном блоге Xiaomi появился список смартфонов, для которых уже готовится
Автокредит и его виды Автокредитом считается одна из форм целевого кредитования. В данном случае денежные

Офисы в Астане

Офисы в Алматы