Поможем пройти ПКО на Самруке

Поможем пройти ПКО на Самруке фото с сайта zakup.sk.kz
Для формирования базы надежных, высококвалифицированных поставщиков товаров, работ и услуг, допускаемых к закупкам инвестиционного холдинга Самрук-Казына, с 2016 года введена процедура предварительного квалификационного отбора. С ее помощью выявляются и отсеиваются недобросовестные предприниматели. Прохождение ПКО Самрук-Казына — задача непростая и вызывает ряд затруднений, особенно у неопытных в этом вопросе поставщиков. Но попытаться пройти отбор стоит, ведь высокая оценка позволяет получить доступ к желанным тендерам Самрука.

Кем проводится ПКО

фото офиса компанииГлавный квалификационный орган — ТОО Самрук-Казына Контракт. Его специалисты оценивают потенциальных поставщиков ТРУ на предмет соответствия требованиям холдинга. Ими же проводится настольный аудит.

Проверка предоставляемых предпринимателями данных осуществляется аккредитованными аудиторскими организациями. К ним относятся 6 местных, проводящих выездной верификационный аудит. Он позволяет подтвердить подлинность сведений, провести анализ компетентности, устойчивости, эффективности работы компании.

При необходимости проводится технический аудит. Для этого нужно обратиться к одной из 3-х международной аудиторской организаций, уполномоченных оценивать уровень технического оснащения компаний.

Как проводится отбор

Чтобы запустить механизм проведения ПКО, нужно зарегистрироваться в системе и заполнить электронное заявление с указанием кодов ТРУ. Они подбираются на основании опыта работы в той или иной сфере деятельности.

При рассмотрении заявки специалистами Самрук-Казына предприятию присваивается один из 3-х уровней критичности в зависимости от годовой потребности закупок. Чем он выше, тем больше требований к компании. Специалистами холдинга определяется вид необходимого аудита:
  • настольный;
  • верификационный;
  • технический.
Потенциальным поставщиком заполняется анкета. Для этого дается определенный срок в зависимости от вида аудита (10-20 дней). После его истечения доступ к анкете автоматически закрывается. Затем выбирается аудиторская организация, заключается договор, производится оплата и получение аудиторских услуг.

После проведения аудита и предоставления отчета в Самрук-Казына Контракт, происходит анализ полученных при анкетировании и проверке сведений, определение уровня соответствия предприятия требованиям холдинга. При высоком уровне соответствия (более 75%) компания включается в Реестр квалифицированных поставщиков. Если оценка не устраивает предпринимателя, предоставляется возможность ее повышения за счет корректирующих действий.

После прохождение ПКО поставщик вправе участвовать в закупках Самрука в течение 2-3-х лет.

Помощь в прохождении предварительного отбора

InternationalConsulting Groups предоставляет полное сопровождение при прохождении отбора. Плюсы работы с нами:
  • Грамотные и опытные специалисты.
  • Помощь на каждом этапе от заполнения анкеты, подготовки пакета документации до разработки плана корректирующих действий, если необходимо повысить уровень соответствия.
  • Осуществление деятельности дистанционно или непосредственно при выезде специалиста на объект.
  • Гарантия работы: если не достигается желаемый результат, компания обязуется вернуть клиенту денежные средства в полном объеме.
ПКО «под ключ» за 10 дней — это реально! Оставьте заявку, и эксперты International ConsultingGroups бесплатно проконсультируют по вопросам прохождения предварительного квалификационного отбора Самрук-Казына.

Почему гостиницы Греции и Турции одни из самых посещаемых в мире Среди многочисленных отзывов о гостиницах Греции и Турции более 85% положительных мнений.
Критерии выбора офиса в бизнес-центре Поиск современного помещения под офис значительно упростился с появлением бизнес-центров.
Как скорректировать расход газа при отоплении Для каждого владельца собственной газовой котельной большое значение имеет расход
Маркетинговые опросы: 5 вопросов про успешный дополнительный заработок Маркетологи всех существующих компаний внимательно изучают мнения простых пользователей,
Особенности применения колючей проволоки Представлял ли простой фермер из американского штата Иллинойс в конце 19 века, что

Офисы в Астане

Офисы в Алматы